Поиск
  • varaksin5

Строительство аэропортов, часть 2

Отличает здание аэропорта, как правило, необходимость использования ярких цветов при оформлении фасадов. Обращали внимание?

Владелец каждого аэропорта стремится выделить свое сооружение из числа других подобных объектов. Неслучайно здания аэровокзалов часто выигрывают различные архитектурные конкурсы. Перед инженерами и архитекторами проекта обычно стоит задача не только разработать оригинальное сооружение, но и вписать его в окружающую местность строительства.

Самая большая часть строительного бюджета как правило уходит на рулежные дорожки, в процессе их проектирования учитывается множество аспектов. Все рулежные дорожки представляют собой часть летнего поля и предназначены для соединения основных элементов площадки. При их подготовке специалисты ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывают определенные требования нормативной литературы.

Надо сказать, что план системы рулежных полос формирует основные принципы организации движения самолетов на аэродроме. Безопасность и пропускная способность передвижения летательных аппаратов зависит от качества выполнения работ по планированию и обустройству рулежных дорожек. Специалист может достичь максимальной эффективности в проектировании только если учтет весь план территории аэродрома.

Только учитывая все правила и требования нормативной литературы удастся построить качественные рулежные полотна и здания аэровокзалов. В таком случае все эти объекты будут отвечать всем критериям безопасности и эффективности…

Садясь в самолет, обратите внимание на масштаб проделанной работы вокруг вас… Плавный взлет без лишних колебаний, мягкая посадка… все это результат кропотливой и очень ответственной работы. Каждый, причастный к построению очередного аэропорта, думает прежде всего о вашей безопасности, о том, чтобы каждый пилот, посадивший самолет в этом аэропорту услышал выдох облегчения от всех пассажиров и восторженные аплодисменты…

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Строительство аэропортов, часть 1

Строительство любого здания или сооружения проводится по заранее разработанному и утвержденному проекту. В зависимости от назначения здания или сооружения, его расположения и пожеланий заказчика должн